4. geschichtlicher Rundgang

Mellau

Fr26. Oktober 201813:30 Uhr

Unser vierter geschichtlicher Rundgang führt uns nach Mellau, wo uns Elisabeth Wicke, Altbürgermeisterin von Mellau, begleiten wird.

Wir starten beim Hotel „Sonne Lifestyle Resort“. Der Weg führt uns zur Parzelle „Übermellen“, wo sich überwiegend typische alte Bregenzerwälder Häuser befinden. Anschließend geht es weiter über den Mellenbach und über das markante Feuerwehrhaus Richtung Friedhof. Dies ist übrigens der einzige Friedhof der Region, der sich nicht neben der Kirche befindet. Auf dem Weg zurück mit herrlichem Blick auf den Hirschberg, Diedamskopf und die Kanisfluh gelangen wir in die Parzelle „Oberfeld“, die von zeitgenössischen Wohnbauten bestimmt wird.

Während dieses Rundganges werden wir vieles über die Geschichte von Mellau erfahren. Elisabeth Wicke wird uns über die Entwicklung der Gemeinde zum Tourismusort erzählen und gleichzeitig auch über die Entstehung der Baukultur in Mellau berichten.

Anschließend gemütliches Beisammensein bei Kaffee und Kuchen Hotel „Sonne Lifestyle Resort“.

Anfahrt:
Bus Linie 40
Mellau Zentrum an 13:27 Uhr aus Egg bzw. 13:28 Uhr aus Schoppernau
Mellau Zentrum ab 16:27 Uhr oder 17:27 Uhr

Treffpunkt:
13:30 Uhr Parkplatz Hotel „Sonne Lifestyle Resort“

Kosten:
20 € pro Person bzw. 30 € für Paare inkl. Kaffee und Kuchen im Hotel „Sonne Lifestyle Resort“

Anmeldung und weitere Informationen:
Heimatpflegeverein Bregenzerwald, info@heimatpflegeverein.at oder 0664/927 6800