Moorwanderung in Krumbach

So19. Juli 202014:30 Uhr

• Weshalb dienen Moore auch dem Klimaschutz?
  • Welche Pflanzen und Tiere finden wir im Moor?
  • Wie gewinnen wir Lebensenergie?

Diese und viele weitere Fragen werden bei der Moorwanderung am 19. Juli beantwortet. Ruth Steurer, seit Jahren begeisterte Moorführerin, wird uns spannende Einblicke in die Welt der Moore geben. Neben einer unglaublichen Artenvielfalt und der Schönheit der Landschaft ist das Moor Heimat für zahlreiche bedrohte Arten und Pflanzen. Durch seine Eigenschaft Kohlendioxid und Wasser auf unbestimmte Zeit zu binden, leistet es einen wichtigen Beitrag für Klima- und Hochwasserschutz. Außerdem wird die gesundheitsfördernde Wirkung der Moore bereits seit dem frühen Mittelalter genutzt.

Lassen Sie sich entführen in die Welt der Moore. Entdecken Sie mit Ruth die einzigartigen und wertvollen Lebensräume für die Tier- und Pflanzenwelt.

Wir bitten um Anmeldung bis spätestens Freitag, 17. Juli unter info@heimatpflegeverein.at oder 0664/9276800.

Treffpunkt: 14:30 Uhr Tennisplatz Krumbach
Kosten:  20 € pro Person bzw. 30 € für Paare inklusive Kaffee und Kuchen